Встихотворение и. с. никитина дано описание начала зимы. здесь одна картина сменяет другую, кадры представлены точно и четко. вчера была поздняя осень: дождь стучал в окна, вставал туман, веял холод, плакал лес. и человеку было грустно и тяжело. но вот выпал снег! лирический герой поражен. он рад и счастлив от обновления природы: воздух легок и чист, снег блестит разноцветным огнем, весело смотрит лес, как алмазы горят капли. через настроение природы поэт стремится выразить своё состояние и настроение. в стихотворение автор использовал много средств выразительности: сравнение: капли как алмазы, снежок что белый пушок метафора: снег лежит полотном эпитеты: сумрачный лес, воздух легок и чист. олицетворение: дождь стучал, туман вставал, веял холод, плакал лес, смотрит лес, гостья зима. автор хочет сказать, что прирда живая, что она может груститть и радоваться и влиять на настроение человека.
Спасибо
Ответ дал: Гость
учиться нужно всегда и всему. в школе у у чителей и однокласников, дома у родных и близких, даже в общественном транспорте можно научиться уважать старших уступая им место.
а ведь и взрослые, если подумать могут чему-то научиться. смотря на маму или папу дети маленькие думают, что они всё знают, однако конечно это не так. работая, или даже иногда узнавая что-то новое от своих детей взрослые учаться.
и пока ты живёшь ты постоянно чему-то учишся. даже простым играм, или сложным наукам. главное сделать своим дивизом фразу: "век живи, век учись! "
Ответ дал: Гость
и.а.крылов: "квартет" - животные(медведь, мартышка, осёл, козёл) играют на скрипке, альте, басе.
"кукушка и петух" - петух, кукушка и воробей поют, каждый на свой лад.
Популярные вопросы