1. у того ли города чернигова нагнано-то силушки черным-черно, ай черным-черно, как черна ворона. (- много) 2. соловей-разбойник кричит так, что "все травушки-муравы уплетаются, все лазоревы цветочки осыпаются", "маковки на теремах покривились, а околенки во теремах рассыпались" (сильный свист) 3. его добрый конь да богатырский с горы на гору стал перескакивать, с холмы на холмы стал перамахивать, мелки реченьки, озерка промеж ног пускал. (лихой конь) 4.он стрелил в того-то соловья разбойника, ему выбил право око со косицею. (разящая сила) 5.наливал он чару зелена вина, да не малу он стопу - да полтора ведра. (огромная чаша)
Спасибо
Ответ дал: Гость
самое большое влияние оказывает пример родителей, хороший или плохой, обстановка в семье. все-таки в семье закладываются жизненные основы и устои человека.
Ответ дал: Гость
в этом стихотворении автор пытается показать любовь моря к небу, восхищение им, и нежелание быть без него. здесь проходит аллегория.по-моему мнению тут идет сравнение любви моря к небу, как любви женщины к мужчине.сам эмоциональный накал в стихотворении не дает остывать чувствам и приводит к мыслям о сильной привязанности и любви. нежелании быть одним, без объекта привязанности.по-мне это стихотворение больше наполенно психологическими переживаниями личности, и переносе их на такие объекты как море и небо. как бы одушевляя неодушевленное.и в начале мы видим восхищение морем, автора.он восхищается самим морем и его "чувствами"автор любуется морем, а оно любуется небом.это все что я могу сказать, стихотворение прочитала первый раз)
Популярные вопросы