Александр невский (александр ярославич) (1220 или 1221—1263), князь новгородский (1236—1251 великий князь владимирский (с 1252 сын князя ярослава всеволодовича, внук великого князя владимирского всеволода iii большое гнездо. правил в переяславле (ныне переславль-залесский), а также неоднократно занимал княжеский престол великого новгорода. приняв титул княжече великого новогорода,александр невский хорошо представлял,все тяжесть ношу взбыраемой на его плечи.нравы тогла были вовсе другие,поэтому тяжело судить о его внутреннем мире.хотя во всех письменах,упоминание о нем,как о храбром,могучем защитнике,полководце, своего народа. по моему мнению,он был вовсе не кровожаден,дик и зол на всех и вся.он просто был достаточно мстителен и в своих начинания и действиях.некоторые народы нападавшие,по своей немолой храбрости,покорялись ему,так с тем кто напал на него он был жесток. самой страшной расправойпо моему суждению,была расправа с рыцарями тевтонского ордена на чудском озере 5 апреля 1242 года.
Спасибо
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
андрий был как и брат высоким и сильным,но в отличии от остапа был романтиком.он любил бродить по улицам в одиночестве.часто пускался в рискованные авантюры,но в случае наказания всегда увертывался.в бурсе ему легко давалась учеба , там же он и встретил свою роковую любовь.он более спокойный и безразличный , нежели брат.когда тарас надсмехается над их одеянием , он спокойно на это реагирует.на запорожской сечи он заслуживает славу "героя-одиночки".ов бою ему не было равных.он наслаждался игрой оружия, но в команде он работать не мог.ради любимой переходит на сторону поляков-то есть становиться предателем .умирает позорной смертью от руки отца, который даже не захотел его похоронить.
Популярные вопросы