Герои этой повести - обыкновенные деревенские хлопцы - ваня и санька. их деревню оккупировали фашисты в первые месяцы войны. тяжелые испытания выпали на долю этих хлопцев, на долю их родных и близких. дети видят расстрелы односельчан, грабеж, насилие и хотят мстить. но вот несчастье - не выросли. не берут их в партизаны, не доверяют им взрослые своих дел. но хлопцы не теряются. они раненому комиссару, запасаются оружием и в любом случае стараются навредить на республиканском конкурсе на лучшую книгу для детей, посвященном 50-летию советского государства, 50-летию сср и 100-летию со дня рождения в.и.ленина, эта повесть удостоена второй премии.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в радости знай меру, в беде не теряй веру. в этой пословице говорится что если человек в радости то радость может уйти если не знать меру. а если человек в беде то он не сможет убежать от беды если не терять веру. но некоторые люди наоборот думаютчто радость будет вечно не применяя никакой меры. а некоторые думают что в беде они будут всю свою жизнь даже если не терять веру.у этой пословицы глубокий смысл если хорошо подумать.
Ответ дал: Гость
художественные средства выразительности: эпитеты,,олицетворения,инверсия. в этом стихотворении интонационный рисунок передает грустное настроение поэта. пафос стихотворения пробуждает сильные и яркие переживания. рифма перекрестная. стихотворный размер-хорей. т.к в конце стихотворения стоит многоточие-недосказанность. антитеза-любовь и горесть. это стихотворение проникнуто строками,в котоорый жизнь остановилась навсегда,в которых любовь,это величайая трагедия,в которых люди не боятся выражать свои эмоции и чувства.
Популярные вопросы