Олицетворение – «зарыдали бубенцы» , «ножка у берёзки» , эпитеты – «разливные бубенцы» , «неприглядная дорога» , «чахленькая местность» эх вы, сани! что за сани! звоны мёрзлые осин. у меня отец – крестьянин, ну, а я – крестьянский сын. в третьей строфе два восклицательных знака выражают восхищение.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. вступление2. приготовление к отходу3. новость о побеге доходит до половцев4. победа игоря5. отдых после боя 6. 2 битва7. нашествие половцев на русь8. подвиги святослава9. золотые слова святослава10.печаль ярославны11. обратный путь12. поиски иггоря13. славное возвращение князя игоря.
Ответ дал: Гость
швабрин — офицер, перебежавший на сторону пугачева. его образ в повести однозначно отрицательный. по мнению гринева, любой офицер, нарушивший присягу и дворянский долг, — преступник и злодей. пушкин подчеркивает, что швабрин — богатый дворянин, блестящий гвардейский офицер («выписанный из гвардии за поединок»), каких много. он « не глуп», но «образован весьма поверхностно», у него есть светский лоск, но он чрезвычайно и привык к тому, что все его желания исполняются. если на пути его прихотей возникают препятствия, он способен легко пойти на обман, клевету. швабрин — завистливый, мстительный, трусливый и одновременно наглый. он эгоист, беспринципный карьерист, бесчестный и коварный. нравственное безобразие его отражается и на его «отменно некрасивом» лице.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Средства выразительности в стихотворение за далью даль...
Популярные вопросы