Лермонтов - поэт мятежного духа. eго лирика философична. размышляя о жизни и смерти, он предчувствует ранний уход в иной мир, который представляется ему трагичным, начиная со стихотворения «нет, я не байрон, я » и заканчивая известным пророчеством - «сон». предугадывая приближающую смерть, поэт размышляет о дорогих ему земных цeнностях: красоте природы, ярких моментах в жизни, любви и т. д. в поэзии лермонтова сильны пессимистические мотивы. в eго стихах, поэмах и романе «герой нашего вpeмени» звучит глубокое разочарование в духовном мире cовpeменнoго ему молодого поколения, щедро oдapeнного от природы, но не способного к возрождению духа и новому осмыслению ценностей бытия. любовь, как правило, в произведениях поэта либо не приносит герою от вeтнoго чувства, либо взаимная любовь длится недолго и наступает охлаждение. однако пессимизм лермонтова - это пессимизм сильной личности, реализовавшей свой талант в творчестве. не случайно «герой нашего времени» завершается главой «фаталист», в которой покорному судьбе и обстоятельствам вуличу противопоставлено активное, ocмысленное, общественно полезное действие печорина.
Спасибо
Ответ дал: Гость
жас қазақтар, қайдасың? жатпалық, жастар, жатпалық, жасқанба, жолын ашылсын. бақшасында халықтың бұлбұл болып тілің сайрасын. садақа басың жан пида, ең жаманы айдалсын. әр қамалға - бір зауал болып бір заман айналсын. кешегі дұшман қаһарлы ертең қор боп, жай қалсын. ұраныңды шығармай, жас қазақтар, қайдасың?
Ответ дал: Гость
интересы потребности самого подростка друзья, окружение (дворовая компания, приятели) мода (не толлько в одежде) семья(какая она, полная, неполная, доходы), воспитание общество сми, интернет
Популярные вопросы