Мечта теркина о награде ("я согласен на медаль") — это не тщеславное желание прославиться или выделиться. на самом деле это желание увидеть родные края и родных людей свободными. неразрывная связь солдата с россией означает и связь поколений, продолжение в будущем, после смерти солдата: наши деды, наши дети, наши внуки не велят. связана с темой родной земли и другая важная тема топоса фронта — “награда”. слава, награда приятны и желанны солдату. однако по мере взросления тёркина, сближения его с автором отношение его к награде становится всё более лёгким (ср. главы “о награде” и “генерал”). такое отношение вырастает из сопоставления темы награды и темы родной земли. награда, слава — милые пустяки в сравнении с жизнью и смертью, противостояние которых постоянно чувствует солдат на фронте: бой идёт святой и правый, смертный бой не ради славы — ради жизни на земле. война отождествляется в книге со смертью. если россия — синоним жизни солдата, то война — синоним смерти, антоним жизни. топос фронта
Спасибо
Ответ дал: Гость
мне нужно постепенно привыкать что это мои деньги и их надо както розмерять на целую неделю это ответственость ведь так? мы решыли быть взрослими и родители нас проверяют готовы ли мы вступить в эту взрослую жизнь.надо доказать что мы умеем роспределятьденьги на несколько дней а не тратить все сразу.
Ответ дал: Гость
художественные средства выразительности: эпитеты,,олицетворения,инверсия. в этом стихотворении интонационный рисунок передает грустное настроение поэта. пафос стихотворения пробуждает сильные и яркие переживания. рифма перекрестная. стихотворный размер-хорей. т.к в конце стихотворения стоит многоточие-недосказанность. антитеза-любовь и горесть. это стихотворение проникнуто строками,в котоорый жизнь остановилась навсегда,в которых любовь,это величайая трагедия,в которых люди не боятся выражать свои эмоции и чувства.
Популярные вопросы