1. тому, кто прошёл укромной тропою сквозь пришвинский зеленый мир, полный света и ветра, земля уже никогда не покажется ни мертвой, ни будничной. 2. в даровании пришвина поэт соединился землепроходцем, с неутомимым путником, странствующим по просторам родной земли, с опытным наблюдателем и зорким охотником, умеющим приносить из леса двойную добычу - в охотничьей сумки в памяти. 3. мудрый и памятливый художник, он сохранил душа до последних своих дней начальную свежесть чувства, неуемное любопытство и жадность к новому . а новая он умел находить во всём, что его окружало. 4. день за днём, год за годом находил он, точно драгоценные клады, слова и присловья, которые так метко и точно своеобразие создавшего их народа. 5. язык в книгах пришвина также причудливо, богат и одухотворен, как и открытая им природа. 6. встречи с пришвиным, таким живым и молодым в каждой оставленной им строке, будут без конца удивлять, радовать, обогащать и поколение, идущее нам на смену.
Спасибо
Ответ дал: Гость
зеркало разбилось потомучто учинеки троля хотели посмотреть в искажённом виде на бога и тянули зеркало в верх
а осколки зеркала попали в глаза людей и в сердца и люди стали злыми
Ответ дал: Гость
наиболее сильное впечатление на меня произвела сцена, когда царь приговаривал купца к казни, и тут же ему обещал, что его жене, детям и братьям подарит богатства, земли за смерть их кормильца, мужа, брата, !
царь осознавая, что его причник повинен, а купец защищал честь своей жены все равно приговаривает калашникова к позорной смерти, и еще и деньги за его смерть обещал семье выплатить! видители купец посмел убить опричника, и теперь невинноо человека надо на плаху отправить! это меня и возмущает, и именно поэтому эта сцена произвела на меня наибольшее впечатление.
Популярные вопросы