Поэт-мыслитель, поэт-философ и поэт-художник – таковы три ипостаси тютчева-творца, для которого, по выражению и. с. аксакова, «жить – значит мыслить». поэт-философ неотделим от поэта-лирика, каждая мысль – плод глубокого чувства, образы из мира души и из мира природы нераздельны и неотрывны (и. с. тургенев). по мнению другого крупного поэта, мысль в творчестве тютчева всегда стоит на первом месте. иногда - это чистая мысль, иногда мысль в одеянии символов, но почти всегда мысль, касающаяся существования человека. мировоззрение тютчева в значительной мере фаталистично: «судьба, как вихрь, людей метет». человек – игрушка в руках «внешних тайных сил». злая жизнь понуждает поэта распрощаться с жизнью при жизни: «прости всему, чем сердце жило». но это не бессвязный хаос. часто прибегая к этому образу, тютчев пытался обнаружить сокровенные связи бытия, соединяющие разнородность. «день и ночь» – ключ к мировидению тютчева, выражение сущности его философии.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Когда вы спрашиваете у людей, какое время года самое яркое и сказочное, почти все отвечают - осень. и это не зависит от того, нравится она ему, или еще тепло, но уже грустно от ощущения, что лето уходит. ветер осенью посвежевший, он разносит запахи осени по и поселкам. уже бывают заморозки, и тогда пахнет свежим морозным воздухом. деревья медленно сбрасывают листву. они стоят, задумавшись, словно грустят о том, что пришла осень. а где-то высоко в небе звонко поют птицы. одни собираются в стаи и летят на юг. другие же готовятся к зиме: молодые выводки необычайно активны - порхают, дерутся. они еще не знают, что такое зима и не ждут от нее козней. серое небо все чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь. все это - осень.
Ответ дал: Гость
Поедет во всю рысь (на всех рысях) — поедет быстро. ехать ступой — ехать аллюром, шажком, не быстро. стал вздымать — стал подымать. только дух под сумочку мог подпустить — поднимать с большим трудом, невысоко тяжёлую сумý, поклажу, приподняв её лишь слегка над землей, подпустив под неё немного воздуха (духа). изотчество — отчество, имя отца, название по отцу.
Популярные вопросы