Поэт-мыслитель, поэт-философ и поэт-художник – таковы три ипостаси тютчева-творца, для которого, по выражению и. с. аксакова, «жить – значит мыслить». поэт-философ неотделим от поэта-лирика, каждая мысль – плод глубокого чувства, образы из мира души и из мира природы нераздельны и неотрывны (и. с. тургенев). по мнению другого крупного поэта, мысль в творчестве тютчева всегда стоит на первом месте. иногда - это чистая мысль, иногда мысль в одеянии символов, но почти всегда мысль, касающаяся существования человека. мировоззрение тютчева в значительной мере фаталистично: «судьба, как вихрь, людей метет». человек – игрушка в руках «внешних тайных сил». злая жизнь понуждает поэта распрощаться с жизнью при жизни: «прости всему, чем сердце жило». но это не бессвязный хаос. часто прибегая к этому образу, тютчев пытался обнаружить сокровенные связи бытия, соединяющие разнородность. «день и ночь» – ключ к мировидению тютчева, выражение сущности его философии.
Спасибо
Ответ дал: Гость
рифмовка: перекрёстная
чередуются мужская и дактелическая виды рифмы
размер: трёхсложный анапест
олицетвориния: горе горькое по свету шлялося и на нас невзначай набрело.
Ответ дал: Гость
собрался однажды петя с дедом на . дедушка сидит, удочки подготавливает, узлы вяжет, крючки прикрепляет, а петя за компьютером играет. дедушка говорит: - «петя, иди я тебя научу правильно крючки крепить, чтобы не оборвались». петя ему отвечает: - «нет, дед, я занят. я и так все умею». дедушка опять его зовет: - «петя, иди я покажу, как правильно удочку закидывать». петя снова: - нет, дед, я занят. я и так все умею».
вот пришли они на озеро рыбачить, закидывает петя удочку, цепляет себя за штаны и падает прямо в воду. дедушка смеется и говорит: - « без труда, нет и плода».
Популярные вопросы