у одного короля было одиннадцать сыновей и одна дочь. мачеха девочку убрала подальше из дворца, а мальчиков превратила в лебедей. девочка скоро стала писаной красавицей, и злодейка захотела превратить элизу в уродину с жаб. но колдовство не подействовало. одна старушка рассказала девушке, куда прилетают лебеди- братья. элизу они оттуда унесли в корзинке. девушка решила спасти братьев и сплести им рубашки из крапивы. ее заметил король и взял замуж. но злые языки донесли королю, что элиза - колдунья. братья ни в чем не смогли убедить короля. утром жену короля повезли на казнь , и она сумеле крапивные рубашки накинуть на лебедей- братьев. потом упала в обморок, а костер, приготовленный для казни превратился в огромный куст алых роз, среди которых была одна белая. ее король положил девушке на грудь. элиза очнулась и была абсолютно счастлива.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в одно время от нечего делать мальчик с друзьями забрался в часовенку на горе возле замка. друзья испугались «чертей» и убежали. а василий познакомился с валек и маленькой больной марусей, что нетвердо стояла на ножках. он пригласил своих новых друзей в свой сада, но валек отказался: василий – сын судьи. строгий судья не одобрит
Ответ дал: Гость
в послании к своему лицейскому другу юдину, пушкин описывает милое его сердцу имение своей бабушки, в котором он неоднократно проводил лето. в лицейский период пушкину свойственно воспевание веселья и наслаждение студенческой жизнью, однако уже в этот время наблюдается разочарование пустым светским обществом и стремления и цели поэта становятся возвышенными. так и в этом произведении пушкин сравнивает суету богатства с глубоким спокойствием и довольством "скромною судьбою". парадоксально, что поэт раскрывает глубокую философскую тему, используя простое и вполне реальное деревенское местечко "захарово", а ни какие нибудь пафосные эфемерные концепты. на мой взгляд простота и реализм при глубине мысли- вот что делает поэта великим.
Популярные вопросы