Ася - дочь помещика и крепостной крестьянки, а то бишь с одной стороны является чем-то средним между тем и тем, но в тоже время из-за своего происхождения она является изгоем, ибо и в том и в том сословии ася вроде белой вороны. в те времена так и было. пока её мать была жива, она воспитывалась ей же в деревне, но после кончины последней отец забрал её к себе в поместье. ася была чем-то вроде замкнутого дикаренка, все же, маленькому ребенку от резкой смены обстановки было не по чужих людей она дичалась, но по-настоящему смогла привязаться только к отцу и к старшему её немного поведение можно объяснить тем, что она была, вроде как, воспитана на стыке двух сословий - дворянском и крестьянском. по сути она инфантильна на первый взгляд, но некоторые моменты из романа доказывают, что она не так проста, как надеюсь, вам это .
Спасибо
Ответ дал: Гость
слово «олень» впервые встречается в языке с xii в., в xv в. появилось прилагательное «олений».
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Популярные вопросы