цитатный план 1. "после кампании двенадцатого года вместе с ранеными прислан был и капитан копейкин". 2. "вот мой капитан копейкин решился отправиться в петербург". 3. "копейкин мой встащился кое-как с своей деревяшкой в приемную" .4. "копейкин мой выходит чуть не в восторге: одно то, что удостоился аудиенции, так сказать, с первостатейным вельможею". 5. "через три-четыре дня является копейкин мой снова к министру". 6. "нельзя, не принимает, приходите завтра“. 7. "помилуйте, ваше высокопревосходительство, не имею, так сказать, куска хлеба… “. 8 "препроводить его на место жительства! “ 9. "но не прошло, можете представить себе, двух месяцев, как появилась в рязанских лесах шайка разбойников".
Спасибо
Ответ дал: Гость
наиболее сильное впечатление на меня произвела сцена, когда царь приговаривал купца к казни, и тут же ему обещал, что его жене, детям и братьям подарит богатства, земли за смерть их кормильца, мужа, брата, !
царь осознавая, что его причник повинен, а купец защищал честь своей жены все равно приговаривает калашникова к позорной смерти, и еще и деньги за его смерть обещал семье выплатить! видители купец посмел убить опричника, и теперь невинноо человека надо на плаху отправить! это меня и возмущает, и именно поэтому эта сцена произвела на меня наибольшее впечатление.
Ответ дал: Гость
Опатриотизме можно говорить много, красиво и долго. можно, например, сказать, что патриотизм - это высокое чувство преданности и любви к своей родине. можно огромное количество метких высказываний в подтверждение этого тезиса. но что значит истинный патриотизм? что значит быть настоящим патриотом своей родины? а ведь патриотизм - исключительное чувство. и в этой исключительности есть предварение единственной великой правды. она состоит в том, что народ, как и отдельная личность, имеет свое предназначение. и народ, к которому мы принадлежим по рождению, должен стать одной из непреходящих и незаменимых форм в иерархии, составляющей совершенную полноту содержания нашей жизни. всегда есть опасность, что предварение великой правды снова, как в советские времена, превратится в пустую, лживую и пагубную претензию. а чтобы этого не произошло, нужно изъявление: "я люблю свою родину" - превратить в повеление патриотического долга: " родине словом и делом в осознании и исполнении ее высшего предначертания". каждому. и в первую очередь - в отношении самого себя.
Популярные вопросы