Л.н.толсто́й — один из наиболее широко известных писателей и мыслителей, почитаемый как один из величайших писателей мира. участник обороны севастополя. просветитель, публицист, религиозный мыслитель, чьё авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения — толстовства. член-корреспондент императорской академии наук, почётный академик по разряду изящной словесности. писатель, признанный ещё при жизни главой , чьё творчество ознаменовало новый этап в развитии и мирового реализма, став своеобразным мостом между традициями классического романа xix века и xx века. лев толстой оказал огромное влияние на эволюцию европейского гуманизма, а также на развитие реалистических традиций в мировой . произведения льва толстого многократно экранизировались и инсценировались в и за рубежом; его пьесы ставились на сценах всего мира. наиболее известны такие произведения толстого, как романы «война и мир», «анна каренина», «воскресение», автобиографическая трилогия «детство», «отрочество», «юность», повести «казаки», «смерть ивана ильича», «крейцерова соната», «хаджи-мурат», цикл очерков «севастопольские рассказы», драмы «живой труп» и «власть тьмы», автобиографические религиозно-философские произведения «исповедь» и «в чём моя вера? »
Спасибо
Ответ дал: Гость
стихотворение состоит из четырёх строф. они связаны между собой не только по смыслу, но и интонацией. кажется, что первая строфа как бы плавно и играючи переходит во вторую и так далее.
«люблю грозу в начале мая,
когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
грохочет в небе голубом».
так звучит начало стихотворения, и я сразу представляю себе весну с радостным, весёлым дождём и первым громом. это творение не имеет адресата, но здесь есть лирический герой- автор. он представляется нам как рассказчик, который воспевает природу, её весеннюю красоту и величие. внутренний мир героя переполнен радостью и восторгом. герой стихотворения открывает неповторимую красоту не только очевидных, но и скрытых от обычного глаза явлений
Ответ дал: Гость
1)будущее покажет.ещё не известно,какой будет конечный результат.ещё рано подводить итоги.не все цыплята вырастают большими.за лето с ними может случиться.только осенью можно с уверенностью говорить о прибавлении кур в хозяйстве.
3)от добра добра не ищут. предполагаемые изменения, даже если они сулят выгоду, удобство, могут обернуться не только добром. говорится человеком, не желающим менять что-либо в своем укладе жизни, привычках, положении, часто в ответ на предложение как-либо их изменить к лучшему.при имеющемся благополучии не следует стремиться к лучшему.происходит от пословицы: от овса кони не рыщут,а от добра добра не ищут.
Популярные вопросы