1.лодка не была привязана и оттолкнулась от берега. 2.большие сани понеслись быстрее и затем свернули с площади в переулок. 3.снежные хлопья все росли и обратились под конец в больших белых куриц. 4.герда прыгала от радости и играла среди цветов, пока солнце не село за высокими вишневыми деревьями. 5.и вот они вошли в сад, пошли по длинным аллеям, усыпанным пожелтевшими осенними листьями, и когда все огоньки в дворцовых окнах погасли один задругим, ворон провел девочку в маленькую полуотворенную дверцу. 6. принц встал и уступил свою постель герде; больше он пока ничего не мог для нее сделать.
Спасибо
Ответ дал: Гость
если речь идет о стихотворение пушкина "туча",тогда я бы сказал .что главная мысль ,словами писателя " пора миновалась".наступило свежесть после грозы. я даже сказал ,что природа и поэт ждут когда небо станет чистым.
Ответ дал: Гость
«с великим просвещение можно быть мелкому скареду» (стародум, явление 1 действие 3), «в большом свете водятся премелкие души» (стародум, явление 1, действие 3) «честнее быть без вины обойдёну, нежели без заслуг » (стародум, явление 1, действие 3) «без знатных дел знатное состояние ничто» (стародум, явление 2, действие 4) «угнетать рабством себе подобных беззаконно» (стародум, явление 1, действие 5) «наличные деньги - не наличные достоинства» (стародум, явление 2, действие 3).
Популярные вопросы