как никогда нужны, сейчас почти нет духовных орентиров, и мы ищем их на западе, что не является правильным, у каждой страны своя , своя религия. праведники наставляют нас на верный путь, укрепляют нашу веру не только в бога, но и в себя, а вера в себя выражается любовью к родине, семье. выходит, что праведники объединяют народ, без них страна давно бы развалилась, может мы сейчас живем не хорошо, но могли бы жить и хуже, праведники наставляют нас, дельные советы, развивают патриотизм в стране, что является важным в наше непростое время.вот собственно можно прийти в выводу, что наставники нам необходимы, они наши духовные отцы, наша опора.
Спасибо
Ответ дал: Гость
стоит обратить внимание на неоднозначность словосочетания "невольник чести" - с него часто начинают разговор о биографических подробностях гибели, тогда как в лермонтовском понимании, видимо, речь идёт не столько о светской чести, сколько о чести поэта, не способного изменить своей правде, своему данному свыше дару - слияние автора и героя крайне характерно для романтической поэтики. употребление глаголов настоящего времени, обилие пунктуационных знаков, свидетельствующих об интонационной насыщенности, императивы по отношению к "толпе" - адресату лермонтова - особый - ораторский - стиль первой части, называемый ещё резко обличительным осмеянием. резкое синтаксическое членение стиха, склонность к антитезам, повторениям, параллелизмам и к стиховым "формулам" - всё это ораторское обличие лермонтовского стиля служит выражению напряжённых контрастов между сущим и должным.
Ответ дал: Гость
дмитрий сказки салтыкова-щедрина направлены против духовных недастатков общества. он давал понимать не невозможности равиватся человеку, высмеивал наглых и чересчур заносчивых.
Популярные вопросы