Обрядовый фольклор это произведения устного народного творчества, которые, в отличие от фольклора внеобрядового, являлись органической частью традиционных народных обрядов и в обрядах исполнялись
Фольклор (. folklore) — народное творчество; вид коллективной словесной деятельности, которая осуществляется преимущественно в устной форме. фольклор делится на две группы: обрядовый и необрядовый. к обрядовому фольклору относятся: *календарный фольклор (колядки, масленичные песни, веснянки) , *семейный фольклор (семейные рассказы, колыбельные, свадебные песни, причитания) , *окказиональный (заговоры, заклички, считалки) .
Спасибо
Ответ дал: Гость
начало 16 века. запорожье. казаки занимаются рыболовством, охотой, соледобычей, разводят скот. на них постоянно , они для защиты строят деревянные укрепления — «городки» или «сечи».
Ответ дал: Гость
продолжение темы "маленького человека", поднятой пушкиным в "медном всаднике" и в "станционном смотрители". гоголь показывает, что власть чина губительна для всех, независимо от общественного положения. бюрократизм, жестокий и равнодушный мир канцелярских бумаг превратили ч-ка в крохотное исполнительное звено. гоголь пробуждает в чит-ле чув-во жалости и сострадания, изображая трагедию "мал. ч-ка". гоголь взывает к человечности. напоминая чит-ям, что башмачкин такой же, как они, их "брат". за ничтожным переписчиком бумаг проступает образ ч-ка. трагически звучит разрушение его личности.
Популярные вопросы