Как я тебя понимаю мы на прошлом уроке этот рассказ проходили так что я помню и запишу : в первую ночь пошёл в дозор старший брат но долго не продержался и уснул под кустом. а иван царевич в избушке лежит но не спит пошёл он на калиновый мост видит а старший брат спит в кустах да храпит. и тут выежает чудо -юдо шестиголовое ( не знаю надо ли писать " конь под ним споткнулся позади чёрный ворон встрепенулся и т.д. если надо то ты сама это скажешь) и спрашивает чудо-юдо что ты мой конь споткнулся и т. д или тут иван крестьянский сын так он ещё не родился о коль родился я его мигом убью. тут иван выходит из кустов и говорит ему давай чудо-юдо паганное сразимся. и началась битва. и высёк ему три головы. по утру приходит старший брат и спрашивает ну что в дозоре! а иван нет братцы нечего
Спасибо
Ответ дал: Гость
жили-были старик и старуха,ничего на сарость себе не нажили,жили только тем,что старик рыбу ловил.однажды поймал золотую рыбку.но не знал.что попросить.долго думал,мучился и вспомнил давнюю мечту,что хотел быть директором металлургического завода-денег много и спрос постоянный.просыпается на утро,а рядом с избой завод красуется и тут то началась настоящая не было: рядом море.туда и отходы.рыбка 100 раз .что исполнила желание деда,но было поздно.так погибла единственная в своем роде необычная золотая рыбка и многие морские обитатели.дед.узнав о гибели, не особо огорчился,у него теперь все есть,а вот другие жители проучили старика,построили отчистительное сооружение.
Ответ дал: Гость
бобчинский и добчинский оба низенькие коротенькие любопытные чрезвычайно похожи друг на друга оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много жестами и руками. добчинский немножко выше и сурьёзнее бобчинского, но бобчинский развязнее и живее.оба петра ивановичи бобчинский и добчинский — не чиновники, они помещики, им есть на что жить, они не служат за жалованье и в силу этого, казалось бы, не зависят от градоначальника, он им не указ. на самом деле и они неразрывно связаны со всем происходящим в их провинциальном уездном городе. и подлаживаясь под всеобщее единение с чиновниками городка — мол, и они здесь не последние люди, тоже несут взятки хлестакову. за что они-то несут, зачем и им подкупать ревизора? возможно, что они и сами не ответят: просто так, чтобы быть со всеми, не отстать от других, не оказаться не у дел. в интерпретации гоголя эти образы нелепы и , они хотят что-то значить в общественном смысле, но обречены попадать впросак, они смешны и трагичны — в структуру чиновнической епархии не входят, вот и пытаются доказать свое участие в жизни города; не появись они сами — о них никто и не вспомнит, оттого и суетятся.
Популярные вопросы