Колоритный характер даровитого человека и его судьба в россии оказываются в центре внимания н. с. лескова в его сказе «левша» . писатель активно использует традиции народного сказа, устного предания, прибаутки. стремясь к подлинности изображения народной жизни, писатель прибегает к выработанным фольклором специфическим приемам повествования, которые обеспечивают максимальную объективность рассказа. судьба левши символизирует для лескова судьбу всей нации, потенциальные возможности которой громадны, но стеснены внешними обстоятельствами. поэтому, не отказываясь от гимна таланту простого человека, лесков значительно заостряет сатирическое изображение, а весь сказ приобретает трагическое звучание.
Спасибо
Ответ дал: Гость
правильный ответ- хоббит
Ответ дал: Гость
стихотворение состоит из четырёх строф. они связаны между собой не только по смыслу, но и интонацией. кажется, что первая строфа как бы плавно и играючи переходит во вторую и так далее.
«люблю грозу в начале мая,
когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
грохочет в небе голубом».
так звучит начало стихотворения, и я сразу представляю себе весну с радостным, весёлым дождём и первым громом. это творение не имеет адресата, но здесь есть лирический герой- автор. он представляется нам как рассказчик, который воспевает природу, её весеннюю красоту и величие. внутренний мир героя переполнен радостью и восторгом. герой стихотворения открывает неповторимую красоту не только очевидных, но и скрытых от обычного глаза явлений
Популярные вопросы