если ты прочитал рассказ астафьева "фотография, ена которой меня нет", то знгаешь, что автор пишет тепло о своих учителчях.
они были образованными и культурными. учитель ходил с в походы. пригласил фотографа, чтобы у детей осталась память о времени учебы в школе. учитель разговаривал с одним из разбушевавшихся сельчан.
в то трудное время учителя привозили учебники и тетрадки для школьников, наглядные пособия и канцелчярские товары.. в порядок комнату, в которой должны были заниматься дети
Спасибо
Ответ дал: Гость
время создания " слова о полку игореве" 12 ст. это период феодализма на руси. князья должны подчиняться киевскому князю, но у себя дома они единоличные правители. и чаще всего, желая отделаться малой кровью и желательно не своей, они не киевскому князю защищать земли .а иногда поступают опрометчиво, разрушая то, что завоевано предыдущими правителями и кровью воинов. последствия междуусобиц и нежелание объединения приводило всегда к тяжелым последствиям. ударь одним единым кулаком войско , никакие половцы или другие племена надолго были бы отважены от родины. об этом и говорят горькие слова святослава .
плачем о погибших воинах заканчиваеться "".
Ответ дал: Гость
у счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего. оно не помнит прошедшего, не думает о будущем. у него есть только настоящее, и то не день, а мгновение. эту замечательную мысль написал иван сергеевич тургенев
Популярные вопросы