Название «мочёные яблоки» , на первый взгляд никак не сочетается с темой рассказа и мы всё время ждём ответа, недоумевая: при чём же здесь мочёные яблоки? в результате они становятся символом бескорыстия и душевной открытости. “говорят, что лучше всего сближает людей дорога. но это неверно. не дорога, а работа, делание одного и того же дела -вот что сближает людей по-настоящему и наверняка”. (" яблоки") людям в беде за деньги приносит деньги; бескорыстная приносит радость и душевную лёгкость. герои чувствуют искреннюю радость, когда вытаскивают застрявшую машину из грязи: “а здорово мы её, а? ” душа сергея раскрывается, сверкает “неожиданными гранями”, и он приглашает героя в свой дом, хочет познакомить его с самыми дорогими для него людьми -женой и дочерью. и вот последний абзац: “а может быть, и тот прохожий с можжевеловой палкой, рядившийся за три рубля, может, и он в конце концов позвал бы меня есть мочёные яблоки? ” эта последняя фраза и есть скрытое обращение к читателю, которое заставляет подумать: а как бы на месте прохожего поступил я сам? стал бы бескорыстно или сразу попросил денег? и мы вновь понимаем, что речь идёт не только об этой ситуации, но о десятках и сотнях подобных ситуаций, в которых оказывается человек каждый день.
Спасибо
Ответ дал: Гость
попробуй взять тематику связанную с фобиями, раз сочинение на тему фантастики, хочешь бомбу- посмотреть филм "фобос-клуб страха", нек ошибёшься если скопируешь сюжет, получишь точно 5*5.
Ответ дал: Гость
1) дубровский после смерти отца приезжает в дом вкотором он вырос и который должен достатся врагу семьи. он этого не допускает (старается этого не допустить). для этого он покупает документы у приезжего учителя француза, котого выписал троекуров для своего 2)смелый, умный, добрый. 3)он наткнулся на письма адресованные ево отцу от матери. 4) троекуров и дубровский ссорятся, это ссора их доносит до суда, где решено передать всё имение дубровского троекурову, это так сильно подействоволо на отца героя что вскоре зоболел и умер. 5) в последнию ночь в родном доме он погружается в своё детсво когда прочтёт писма мужу.7) он приходит в дом троекурова под именим француза учителя. 8)дочь троекурова котороя понравилась дубровскому отказалась с ним идти, из-за того что она была отвественна, и отвечала за свои слова.
Популярные вопросы