чем достигается это впечатление изменчивости ритма? во-первых, тут имеет значение сам размер, которым написано стихотворение : при постоянном расположении первого и третьего ударений второе падает то на четвертый, то на пятый слог. тему весны можно передать, разумеется, любым метром. тютчевское "люблю грозу в начале " написано, например, ямбом. однако кажется, что в данном случае никакой другой размер не был бы столь же уместен, как этот своеобразный дольник. во-вторых, почти в каждой строфе есть строка, и из этого весьма свободного и подвижного размера (такова, скажем, заключительная строка первого четверостишия). впечатление неустойчивости ритма дополняют вариации в рифмовке: в первой строфе дактилическое окончание чередуется с женским, тогда как в остальных строфах - с мужским, а последняя строфа представляет собой вместо четверостишия пятистишие с соответствующим усложненным порядком рифмовки. под стать здесь и самые рифмы прихотливые ассонансы вместо точных созвучий.
Спасибо
Ответ дал: Гость
все вроде бы близко, вот только протянуть руку и взять,но на самом деле это невозможно сделать. кажется что локоть можно достать, но на самом деле это неосуществимо.также можно понять эту пословицу как сожеление о чем то неосуществимом.
Ответ дал: Гость
лень портит человека. лентяй не может найти себе хорошую работу потому что в школе не учил уроки и не выполнял . трудолюбивый человек может легко найти себе хорошую профессию и родным и близким материально.
Популярные вопросы