Ясогласна с автором высказывания о безграничных возможностях языка, так как считаю, что в нем есть множество способов выразить даже самое необъяснимое. справедливость этого утверждения можно доказать на примере предложения 26. обратите внимание на то, какие средства выразительности использует ю. яковлев. звуки слышатся в метафоре «…переливались разводы…..» и олицетворении «…рухнула радуга…». а образы и мысли в сравнении «…будто где-то… произошла катастрофа…». все эти слова позволяют нам ярко представить картину произошедшего. автор переживает за своего героя, сочувствует собаке, и его отношение к этой проявляется через грамматические явления, например, в предложении 41. вводное слово «наверное» и многоточие в конце предложения вносят эффект сомнения, прерванной мысли, вызванных волнением и переживаниями говорящего. следовательно, к.г. паустовский был прав, утверждая, что «нет таких звуков, красок, образов и мыслей, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения»
Спасибо
Ответ дал: Гость
о, поэт лермонтов мне особенно дорог из-за того, что всегда когда мне грустно, одиноко, тоскливо можно прочитать любое его стихотворение и понять, что ты не одна такая, что кто-то словно знает, понимает и поддержит тебя. хотя бы взять его стихотворение "белеет парус одинокий", мы частоищем бури, запутываемя в своей жизни, а оказывается, что лермонтов давным-давно многое в своих стихах разъяснил, но мы, потомки, не всегда обращаемся к его стихам.
Ответ дал: Гость
в этом произведении есть немало различных немыслимых ситуаций, даже сказочных, например не может на каком-то диком острове оказаться вдруг мужик, как генералы были как дети, как мужик сам себе связал веревку чтобы связать себя, ну и может быть странным интересный факт: на острове не всегда бывает подходящая почва для выращивания растений, но мужик умудрился вырастить там картошку, да и в такие короткие сроки
Популярные вопросы