Как видно, уроки жуковского не прошли бесследно не только для начинающего поэта, но и для блока-мастера. акцент на чувство, природное, естественное, раскрепощенное, преобладает в поэзии блока начальных лет. герой юного блока предстает перед нами мечтательным юно-шей с душой, часто печальной, страждущим красоты и не находя-щим ее, отчего даже время и пространство, его окружающее, ка-жутся ему наполненными грустью. к своему двойнику в рубежный час столетий (стихотворение «31 декабря 1900 г.» ) он обращается с безрадостным : «и ты, мой юный, мой печальный, ухо-дишь прочь! тебе,
Спасибо
Ответ дал: Гость
стопа – единица длины стиха,повторяющееся сочетание ударных и безударных слогов.
хорей(ударение на 1 слог)буря мглою небо кроет
ямб наша таня громко плачет
дактиль тучки небесные вечные странники
амфибрахий на севере диком стоит одиноко
на голой вершине сосна
анапест вот и вся твоя оттепель,
Ответ дал: Гость
1) центральное положение евгения васильевича базарова можно объеснить так: базаров - герой со сложеным, противоречивым характером, материалист, естествоиспытатель, стремлящийся всё проверить опытным путём. держит на лекаря, как его отец (василий иванович базаров) тем самым изучая биологию. базаров личность не стоящая на месте, а стремлящаяся всё узнать. на протяжении всего романа базаров является главным героем, есть пару глав, где его тургенев не затрагивает.
2) тургенев хотел нам сказать этим романом, то что такие люди как базаров (он называл его шестидесятник) нужны народу, такие как он стремятся к чему то лучшему, к познанию, а не сидят на месте как всё семейство кирсановых (в том числе и аркадий). в конце романа тургенев убивает своего героя нелепой смертью, потому что как он сам говорил: "время базаровых ещё не пришло".
Популярные вопросы