1. – пора! – воскликнул я, – а то, , перевозчика не сыщешь. (в прямой речи – односоставное определённо-личное предложение) 2. никого уж не было видно на противоположном берегу. (односоставное безличное предложение) 3. мне стало еще досаднее. (односоставное безличное предложение) 4. ей явно хотелось разыграть передо мною новую роль – роль приличной и благовоспитанной барышни. (односоставное безличное предложение) 5. без горького, постоянного труда не бывает художников.. (односоставное безличное предложение) 6. мне захотелось дышать воздухом, ходить по земле. безличное предложение с однородными сказуемыми) 7. и что за чувствительное объяснение? (односоставное назывное предложение) 8. пойдемте к вам, мне домой не хочется. (первая часть бессоюзного сложного предложения – односоставное определённо-личное предложение, вторая часть – односоставное безличное предложение) 9. мне стало легко после гагинского рассказа. (односоставное безличное предложение) 10. солнце село, и мне уже пора было идти домой. (вторая часть сложносочинённое предложения – односоставное безличное предложение).
Спасибо
Ответ дал: Гость
берггольц ольга фёдоровна
Ответ дал: Гость
я думаю, это не основная причина, но это одна из составляющих. во-вторых поведение свекрови, которая все время попрекала катерину, обвиняла в чем-то совершенно незначительном.
судьба катерины трагична, потому что она не смогла примириться с жизнью. катерина была обречена на гибель. она любила бориса, но обманывать своего настоящего мужа тихона ей просто не позволяла совесть.
самоубийство катерины в оценке добролюбова: " в катерине видим мы протест против кабановских понятий о нравственности. протест, доведенный до конца, провозглашенный и под пыткой над бездной, в которую бросилась бедная женщина. она не хочет примириться, не хочет пользоваться жалким прозябаньем, которое ей в обмен за ее живую душу".
Популярные вопросы