На картине д. шмаринова мы видим олицетворение суровой зимы и тяжелого детского труда крестьян. вдали героя картины стоят одинокие елки, на земле сугробы снега, и кажется, на улице холодно. создается впечатление грусти природы. главный герой картины-маленький влас. из одежды на нем шапка и старые лохмотья, которые навряд ли согревают мальчишку. мальчик ведет лошадь с санями. конь склонил голову, тем самым выражая свою усталость. влас идет по лесу не охотно, возможно, потому что ему предстоит тяжелый и далекий путь. по моему мнению, автор жалеет мальчишку и лошадку. он четко выразил черты лица мальчишки и морду лошадки. смысл этой картины заключается в том, что крестьянским детям тяжело жилось на руси. выполняли тяжелую, не всем подсильную работу.
Спасибо
Ответ дал: Гость
авгиевы конюшни-дела, которое долго отлаживал, а теперь их накопилось много.
антей прикасался к земле, чтобы набраться сил. работать на земле или отдыхать на природе для востановления душевных сил.
Ответ дал: Гость
однажды утром, витя проснулся не в хорошем настроении, "встал не с той ноги". одев свои шорты и мятую футболку, он даже не заправляя постель побежал играть во двор с . каким же было его удивление, когда он увидел на дороге кошку, которая умывала себя и своих котят. мальчик тут же вспомнил, что забыл сегодня умыться, почистить зубки и причесаться. стыдясь, что его назовут неряхой, он быстро побежал домой. у подъезда сидели бабушки. друг вити, гриша, выйдя из подъезда смело поздоровался с ними. витя подумал: "а что если я поздороваюсь? не укусят ведь? ! бабушки ведь не кусаются! " с тех пор послушный витя всегда ведет себя опрятно и вежливо.
Популярные вопросы