На картине д. шмаринова мы видим олицетворение суровой зимы и тяжелого детского труда крестьян. вдали героя картины стоят одинокие елки, на земле сугробы снега, и кажется, на улице холодно. создается впечатление грусти природы. главный герой картины-маленький влас. из одежды на нем шапка и старые лохмотья, которые навряд ли согревают мальчишку. мальчик ведет лошадь с санями. конь склонил голову, тем самым выражая свою усталость. влас идет по лесу не охотно, возможно, потому что ему предстоит тяжелый и далекий путь. по моему мнению, автор жалеет мальчишку и лошадку. он четко выразил черты лица мальчишки и морду лошадки. смысл этой картины заключается в том, что крестьянским детям тяжело жилось на руси. выполняли тяжелую, не всем подсильную работу.
Спасибо
Ответ дал: Гость
без труда не вытащишь и рыбку из пруда. это старая и мудрая пословица. она своим содержанием говорит о том, что в любом деле необходимо потрудится. ведь просто так не думая, не прилагая усилия нечего не выйдет. это относится ко всем человеческим профессиям: хирург, художник, шахтёр, учитель да и даже тот самый рыболов, любое дело требует труда.
Ответ дал: Гость
"мать кузнеца вакулы имела от роду не больше сорока лет. она была ни хороша, ни дурна собою. трудно и быть хорошею в такие годы".
Популярные вопросы