1) как звали собаку рассказчика? (дианка) 2) что стерегли на лугу? (табун) 3) сколько было мальчиков? (пять) 4) самый старший мальчик. (федя) 5) самый младший мальчик. (ваня) 6) кто напугал ильюшу и его товарищей своими шагами на фабрике? (домовой) 7) кого встретил гаврила, когда заблудился в лесу из рассказа кости? (русалка) 8) имя ваниной сестры, которая нравилась феде. (анюта) 9) этого мальчика звал из реки водяной . (павлуша) 10) как звали одну из собак мальчиков? (жучка) 11) дурочка из рассказов мальчиков, которую знал и рассказчик. (акулина) 12) в каком месяце происходят события, описанные в рассказе? ( июль)
Спасибо
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
вывод стихотворения о бородинской битве каторая пройзошла в 1812 г это была решающая битва между французами и кто выграл досих пор не известно но погибло много людей которые пролили кровь за родину
Популярные вопросы