его жизнь похожа на ту, которую предсказал старец: на краю пропасти он останавливает лошадей, спасает от пуль горцев, одерживает верх в смертельном поединке с татарином. во всем флягин видит божий промысел, судьбу. несмотря на все жизненные невзгоды, он не теряет чувства собственного достоинства и никогда не поступает вопреки своей совести. «я себя не продавал ни за большие деньги, ни за малые, и не », - говорит он.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. с кем простился царь, когда уезжал ? 2. когда родилась царевна ? 3. как звали королевича ? 4. кому хотели отдать на съедение царевну? 5. когда вошли в дом семь богатырей ? 6. как звали собачку царевны? 7. к кому обращался королевич, когда искал царевну?
Ответ дал: Гость
«с великим просвещение можно быть мелкому скареду» (стародум, явление 1 действие 3), «в большом свете водятся премелкие души» (стародум, явление 1, действие 3) «честнее быть без вины обойдёну, нежели без заслуг » (стародум, явление 1, действие 3) «без знатных дел знатное состояние ничто» (стародум, явление 2, действие 4) «угнетать рабством себе подобных беззаконно» (стародум, явление 1, действие 5) «наличные деньги - не наличные достоинства» (стародум, явление 2, действие 3).
Популярные вопросы