Как король увидел, что приехал дурак, то и вышел1 со всеми своими министрами его смотреть и, видя, что емеля приехал на печи, ничего не говорил; потом спрашивал его король: «для чего ты столько передавил народу, как ездил за дровами в лес? » но емеля говорил: «я чем виноват! для чего они не посторонились? » и в то время подошла к окошку королевская дочь и смотрела на дурака, а емеля нечаянно взглянул на то окошко, в которое она смотрела, и видя дурак ее весьма прекрасною — говорил тихонько: «кабы по щучьему веленью, а по моему прошенью влюбилась этакая красавица в меня! » лишь только сии слова выговорил, королевская дочь посмотрела на него и влюбилась. а дурак после того сказал: «ну-ка, по щучьему веленью, а по моему прошенью ступай-ка, печь, домой! » тотчас поехала печь домой, а приехавши — опять стала на прежнем месте.
Спасибо
Ответ дал: Гость
автор противопоставляет учительницу насте. "учительница постояла и медленно пошла вслед за гробом", " подошла к гробу наклонилась и поцеловала катерину петровну в высохшую желтую руку",как бы прося прощения за молодеж,которые далеки от своих родителей, у которых своя жизнь!
Ответ дал: Гость
да, конечно же девушка может написать первая, собственно говоря, в этом произведении она так и сделала. письмо татьяны к евгению онегину. но все же, именно такие поступки евгения онегина натолкнули ее на это. она просто напросто не могла уже больше скрывать своих чувств к нему.если бы она не сделала этот самый первый шаг, что скорее всего, не получилось бы и типа такого романа.она дает ему знать обо всем, о всех ее тайных чувствах к нему, что и называется у пушкина в произведениях "любовной лирикой" .
Популярные вопросы