Когда дубровский хотел посмотреть псарню троекурова, дубровский испытывал зависть. дубровский сказал плохое о его псарне, а те обиделись. один из псарей сказал дубровскому, и он обиделся и уехал домой. когда троекуров сел за стол, он обнаружил, что дубровского нет, и один человек сказал, что он уехал. троекуров послал за ним лошадей с людьми, они нашли его, и сказали, что ели ты не вернешься, то троекуров разозлится на нас, дубровский передал троекурову письмо, в котором говорилось, что отправь мне того человека который мне сказал, что я плохой, и пришли его с деньгами, а воля моя, что захочу с ним, то и сделаю. троекуров разозлился на него. и в дальнейшем отобрал у него землю.
Спасибо
Ответ дал: Гость
заводит (разговор) - начинает или заговорить или вступить в разговор
Ответ дал: Гость
стихотворение состоит из четырёх строф. они связаны между собой не только по смыслу, но и интонацией. кажется, что первая строфа как бы плавно и играючи переходит во вторую и так далее.
«люблю грозу в начале мая,
когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
грохочет в небе голубом».
так звучит начало стихотворения, и я сразу представляю себе весну с радостным, весёлым дождём и первым громом. это творение не имеет адресата, но здесь есть лирический герой- автор. он представляется нам как рассказчик, который воспевает природу, её весеннюю красоту и величие. внутренний мир героя переполнен радостью и восторгом. герой стихотворения открывает неповторимую красоту не только очевидных, но и скрытых от обычного глаза явлений
Популярные вопросы