В этой книге мамин-сибиряк записал сказки ,которые когда-то рассказывал дочке. в них яркие краски солнечного дня, красота щедрой природы. вместе с алёнушкой мы видим леса, горы, моря, пустыни. герои мамина-сибиряка те-же, что и в других народных сказках: мохнатый медведь, голодный волк, трусливый заяц, хитрый воробей. они думают и разговаривают между собой, как люди. но в тоже время это настоящие животные. одним своим героям автор сочувствует, над другими посмеивается. он с уважением пишет о трудящемся человеке, осуждает бездельника и лентяя.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в знаках препинания можем ошибаться,но сочинить .
мы вспоминаем ,когда нам в жизни ? ведь бывают трудные минуты и друзья приходят на ,но и мы всегда переживаем за своих близких,друзей,животных.наш мир и так полон мрачными красками,но наша доброта это маленькая звёздочка которая должна светить ! сочуйствие необходимо каждому из нас.можно собрать например вещи и подарить в детский дом.а сколько радости ,когда мы детишкам разными игрушками,хотя бы
мы можем всегда бездомной собачке,катёнку.любите себя и уважайте свой мир в котором мы живём!
Ответ дал: Гость
баран-непомнящийбаран-непомнящий — герой сказки. стал видеть неясные, волновавшие его сны, заставлявшие подозревать, что "мир не оканчивается стенами хлева". овцы стали глумливо именовать его "умником" и "филозофом" и чуждаться его. баран захирел и умер. объясняя случившееся, овчар никита предположил, что покойный "вольного барана во сне видел".богатырьбогатырь — герой сказки, сын бабы-яги. отправленный ею на подвиги, вырвал с корнем один дуб, другой перешиб кулаком, а увидев третий, с дуплом, залез туда и уснул, устрашая окрестности храпом. слава его была велика. богатыря и боялись, и надеялись на то, что он во сне сил наберется. но проходили века, а он все спал, не приходя своей стране на , что бы с ней ни случилось. когда же при вражеском нашествии к нему подступились, чтобы выручил, то оказалось, что богатырь давно мертв и сгнил. его образ столь явно был нацелен против самодержавия, что сказка оставалась не напечатанной вплоть до 1917 г.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Очем книга аленушкины сказки? (мамин-сибряк) надо...
Популярные вопросы