Бунин любил жизнь со всеми ее плотскими (в высоком смысле) прелестями. писатель борис зайцев вспоминает о том, как в 30-е годы в грассе, отдыхая у моря, бунин "засучивает совсем рукава рубашки. - вот она, рука. видишь? кожа чистая, никаких жил. а сгниет, братец ты мой, сгниет.. ничего не поделаешь. и на руку свою смотрит с сожалением. тоска во взоре. жалко ему, но покорности нет, не в его характере. хватает камешек, запускает в море - ловко скользит галька эта по поверхности, но пущена протестующе. ответ кому-то. "не могу принять, что прахом стану, не могу! не вмещаю". он и действительно не принимал изнутри: головой знал, что с рукой этой будет, душой же не принимал". 2 мая 1953 года бунин сделал последнюю запись в своем дневнике: "это все-таки поразительно до столбняка! через некоторое малое время меня не будет - и дела и судьбы всего, всего будут мне неизвестны! . и я только тупо, умом стараюсь изумиться, устрашиться! ". прошло полгода - и бунина не стало. он умер тихо и спокойно, во сне. случилось это в ночь с 7 на 8 ноября 1953 года, через два часа после полуночи. на его постели лежал потрепанный том романа толстого "воскресение".
Спасибо
Ответ дал: Гость
столкновения двух романтических героев, неспособных бескорыстно любить, ведет к страшным последствиям и описать эти последствия
Ответ дал: Гость
1.описание детей 2.отношение детей друг к другу 3.настя и митраша собираются за . 4.митраша рассказывает 5.дети спорят 6.вспоминание антипыча. 7.митраша попал в беду 8.настя слишком увлеклась 9.появление травки 10.хитрый митраша 11.убийство волка 12.дети встретились травке. 13.герой митраша а жадненькая настя.
Популярные вопросы