Цель: показать, в чём писатель видит источник обновления жизни изменения существующего уклада жизни; рассмотреть сцены, в которых звучит протест писателя против бесчеловечности общества; осмыслить последние страницы романа, ответив на вопрос: «как происходит открытие христианских ценностей раскольниковым через любовь к соне? ». оборудование: учебник, текст романа, иллюстрации к роману, таблица «две правды в романе ф. м. достоевского “преступление и наказание”», рм для работы в группах. прогнозируемые результаты: учащиеся делают выводы о гуманизме автора, искупительную силу человеческого страдания, об ответственности человека за свою жизненную позицию; отмечают наличие в романе полифонизма — наличие нескольких «правд» героев, выражающих своё отношение к жизни. форма проведения: урок художественного восприятия произведения.
Спасибо
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
молодой уверенный человек,сильный, смелый, бесстрашный.автор на протяжении произведения сопутствует ему,хоть он и не был примером героя.
Популярные вопросы