1. перекристаллизацией: выпарить воду на водяной бане, остаток высушить.
2. делительной воронкой. нефть и вода не смешиваются, поэтому нижнюю жидкость в делительной воронке легко слить.
3. отфильтровать.
4. перегонкой. для 100% чистоты, азеотропную смесь (примерно 5% воды из ыодно-спиртовой смеси не отгоняется совсем - такая смесь, которую нельзя разделить перегонкой называется азеотропной) осушить саcl2, или другим осушителем.
5. так же, как и смесь нефть-вода.
6. можно магнитом, железо прилипнет к магниту. а можно засыпать смесь в воду: железо осядет на дно, а серу, плавающую на поверхности можно слить вместе с водой.
известны следующие оксиды хлора: cl2o, clo2, cl2o6, cl2o7. все они, за исключением cl2o7, имеют желтую или ораньжевую окраску и не устойчивы, олсобенно clo2, cl2o6. все оксиды хлора взрывоопасны и являются сильными окислителями.реагируя с водой, они образуют соответствующие кислородсодержащие и хлорсодержащие кислоты: так, cl2o - кислотный оксид хлора хлорноватистой кислоты.cl2o + h2o = 2hclo - хлорноватистая кислотаclo2 - кислотный оксид хлора хлорноватистой и хлорноватой кислоты, так как при реакции с водой образует сразу две этих кислоты: clo2 + h2o = hclo2 + hclo3cl2o6 - тоже кислотный оксид хлора хлорноватой и хлорной кислот: cl2o6 + h2o = hclo3 + hclo4и, кнаконец, cl2o7 - бесцветная жидкость - кислотный оксид хлора хлорной кислоты: cl2o7 + h2o = hclo4
Популярные вопросы