Это император василий || болгаробойца, он был жесток с болгарами, например: был случай, когда в плен попало много болгар и он приказал у каждого сотого воина, чтобы тот стал поводырём для других выколоть 1 глаз, а у остальных выколоть оба глаза. когда болгарский царь это увидел, он умер.
Василий ii болгаробойца был так назван, потому что он вёл успешную борьбу с первым болгарским царством, и с 1018 года (при его правлении) болгария стала византийской провинцией (так было до 1187)
Спасибо
Ответ дал: Гость
российская империя: дом дворянского собрания,царицынская улица,улица малая ордынка,дворцовая,богаявленский переулок,смольный институт
Само понятие "консерватизм" довольно многозначно. носителями идеологии консерватизма выступают различные общественные классы и слои, заинтересованные в сохранении существующих порядков. характерные особенности консерватизма - враждебность и противодействие прогрессу, традиционному и устаревшему, /консерватизм в переводе с латинского - сохраняю/. при взгляде на российский консерватизм в длительной ретроспективе (начиная, скажем, с карамзина и по сегодняшний день) легко заметить, что консерватизм в россии — это традиционно устремленность к власти. разумеется, всякая политическая сила потому и политическая, что предметом ее действий и целью ее деятельности является власть. но этот общетеоретический принцип в применении к российским консерваторам обычно прочитывается следующим образом: быть как можно ближе к власти[2]. казалось бы, это настолько нормально и настолько по-британски, что невольно вспоминается бенджамин дизраэли и его знаменитое определение партии тори (британских консерваторов) как «партии, естественным образом правящей». однако применительно к россии это определение дизраэли оказывается неработающим.
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Контрольную завтра сдавать какого византийского императора назвали болгаробойцем? почему?...
Популярные вопросы