для понимания особенностей культуры xix и начала xx в. существенное значение имеет знание характера политики, и права российской империи. в результате петровских реформ в россии произошло утверждение абсолютной монархии н законодательное оформление бюрократии, что особенно ярко проявилось в «золотой век» екатерины ii. начало xix в. ознаменовалось министерской реформой александра 1, который на практике проводил линию на укрепление феодально-абсолютистского порядка, учитывая новый «дух времени», в первую очередь влияние великой французской революции 1789 г. на умы, на культуру. одним из архетипов этой культуры является любовь к свободе, воспеваемая поэзией, начиная с пушкина и кончая цветаевой. учреждение министерств знаменовало собой дальнейшую бюрократизацию и усовершенствования центрального аппарата российской империи. одним из элементов модернизации н европеизации российской государственной машины является учреждение государственного совета, функция которого заключалась в централизации законодательного дела н обеспечении единообразия юридических норм. министерская реформа и образование государственного совета завершили реорганизацию органов центрального , просуществовавших до 1917 г. после отмены крепостного права в 1861 г. россия прочно вступила на путь капиталистического развития. однако политический строй российской империи насквозь был пронизан крепостничеством. в этих условиях бюрократия превратилась во «флюгер», старающийся обеспечить интересы буржуа и дворян, такое же положение сохранилось и позже, в эпоху империализма. можно сказать, что политический строй россии носил консервативный характер, это проявилось и в праве. последнее представляет собой смешанное право, ибо в нем переплетались нормы феодального и буржуазного права. в связи с развитием буржуазных отношений в 70-е годы прошлого века было принято « гражданское уложение», скопированное с кодекса наполеона, в основе которого лежало классическое римское право.
Спасибо
Ответ дал: Гость
причинами такого положения,как я считаю явились просчеты и неповоротливость(не принятие быстрых своевременных решений) самого правительства,неумение сделать долговременный прогноз-как долго продлится финансовый кризис,в некоторых случаях паника и самоустранение от решения проблем(пустили на самотек).действенные меры(финансовые вливания денег в банковскую систему) начали приниматься тогда,когда кризис набрал полную мощность,а не в начале когда можно было обойтись "малой кровью" поддержку производителей тоже начали производить не в начале,а когда те уже были почти на гране банкротства.а некоторые, поддержки так и не получили и заморзили или полностью прекратили свою деятельность.
Ответ дал: Гость
" я назорей от чрева матери моей, если же остричь меня то отступит от меня сила моя и сделаюсь я "
в итоге она предала его, он стал пленником и посмешищем для филистимлян.
но в один из дней, на их праздник, сила вернулась и он, сдвинув столб, поддерживающий крышу, погиб сам и врагов своих погубил.
это о самсоне. и было умервщлено при его смерти больше, чем при жизни
Популярные вопросы