итак, древнегреческие мудрецы были мыслителями, учёными, поэтами, законодателями своего времени, пользовались особым почётом и всеобщей любовью у греков.
житейская мудрость «семи мудрецов» проявлялась в осмыслении обыденного сознания в афоризмах. одни афоризмы представляли собой нравственные указания с самоограничением: «ничего сверх меры! », «говори к месту», другие включали философский смысл: «познай самого себя», третьи – афоризмы фалеса – были мудрыми мировоззренческими изречениями: «быстрее всего ум, потому что он всё обегает».
Ответ дал: Гость
с отъездом александра в петербург общее руководство войсками осуществлял военный министр барклай де толли. в условиях быстрого продвижения неприятеля он избрал единственно верный образ действий — любой ценой сохранить войска и, не вступая в генеральное сражение, соединить силы 1-й и 2-й армий. министр справедливо полагал, что каждый новый шаг врага на земле в этих условиях будет даваться ценой больших усилий и жертв. первоначально армии барклая и багратиона должны были соединиться в районе витебска. однако лишь во второй половине июля 1-я и 2-я армии встретились в смоленске. тем самым первоначальный замысел наполеона был сорван.в начале августа под смоленском произошло крупное сражение, ставшее одной из героических страниц в россии. несмотря на то что город удержать не удалось, французы потеряли под его стенами около 20 тыс. своих солдат. после того как войска и население покинули смоленск, противнику достались лишь обугленные руины города. ни продовольствия, ни фуража, на которые рассчитывал наполеон, захватить здесь так и не удалось. армия не только была сохранена, но и убедилась в том, что «непобедимого» противника вполне можно успешно бить.
Ответ дал: Гость
rusya555, вы перечислили внутреннюю политику начала царствования александра.
реакционные мероприятия- это попятные действия( стр.38 в учебнике), а прогрессивные- это конституция в польше: )
Популярные вопросы