железо и бронза наступательное оружие ассирийской армии было железным, оборонительное - бронзовым. в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел подвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению - от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах.
Ответ дал: Гость
во-первых, место, где родился никто не знает
во-вторых, он был слепым, значит писать не мог самостоятельно
в-третьих, поэмы передавались устным способом, и были они записаны гораздо позже
Ответ дал: Гость
александер македонский-величайший полководец.
Ответ дал: Гость
минусы индустриализации в :
1)нехватка у государства материальных средств для поддержки колхозов, о недостатке сельскохозяйственной техники, о слабости сельских партийных организаций.
2)сталин не сумел правильно оценить ситуацию в деревне. желая получить компенсацию за прежние неудачи и удивить мир картиной великих успехов, он взял курс на чрезмерно высокие темпы коллективизации, не считаясь с объективными возможностями. осенью 1929 года сталин совершает ещё одну ошибку, выдвигая лозунг сплошной коллективизации, который был явно преждевременным.
государственные поставки сельскохозяйственной продукции по минимальным ценам многочисленные налоги, как денежные, так и натуральные обязательное страхование строений, животных, посевов создание системы принудительных работ через гулаг недостатке квалифицированных специалистов и элементарной бесхозяйственности, пятилетка не была выполнена.
Популярные вопросы