тесей, говорит так, узнав о гибели отца – царя эгея.
Ответ дал: Гость
являясь крупным феодалом, церковь в разных государствах западной европы владела до 1/3 количества всей обрабатываемой земли, на которой использовала труд крепостных, применяя те же методы и приёмы, что и светские феодалы[1]. узурпируя таким образом готовые формы феодального общества, получая от них бесчисленные плоды, как организация церковь одновременно формировала идеологию феодального общества, ставя своей обоснование закономерности, справедливости и богоугодности этого общества. монархи европы в свою очередь шли на любые затраты, дабы получить от клириков высшую санкцию на своё господство.феодальная католическая церковь, бывшая идейной санкцией средневекового общества, могла существовать и процветать до тех пор, пока господствовала её материальная основа — феодальный строй. но уже в xiv—xv веках сначала в средней италии и фландрии, а с конца xv века и повсюду в европе началось формирование нового класса, постепенно захватывавшего в свои руки , а затем устремившегося и к политической гегемонии, — класса буржуазии
Ответ дал: Гость
любая война — это большая трагедия для народа, в чью страну она приходит.
так было во все времена. это всеобщая беда, сплачивающая народ в единое целое. в такие времена люди забывали о своих личных проблемах и обидах, объединялись и делали все для победы над врагом, был ли это батый или гитлер. находились во все времена предатели и трусы, но это была капля в море.
войны эти называли отечественными, когда люди боролись за свою независимъсть; мировыми, когда боролся друг с другом почти весь мир. наша многострадальная россия еще прошла войну - гражданскую, войну между гражданами одного государства. на мой взгляд, это самая большая беда. если есть один общий враг для всего народа, то и правда для всех одна. в гражданскую войну были две правды - старая и новая. и обе стороны были правы. это война сделала врагами не только бедных и богатых, но и отцов и детей, братьев и сестер, сделала врагами совершенно близких и родных людей.
Ответ дал: Гость
дорогая жена я попал в плен к французам, положение опасное, меня пытают, но ты меня знаешь я не расколюсь пусть лучше убьют чем я стану предателем родины. когда отпустят не знаю и даже не хочу об этом думать потому что буду бороться за честь любимойотчизны. знай что твой муж герой и никогда не продаст родину за свободу лучше сгниёт в канаве чем расскажет врагу правду!
Популярные вопросы