солженицын говорил, что вернется на родину лишь тогда, когда туда вернутся его книги, когда там напечатают архипелаг гулаг. журналу «новый мир» удалось добиться разрешения властей на публикацию глав этой книги в 1989. в мае 1994 солженицын возвращается в россию. он пишет книгу воспоминаний угодило зёрнышко промеж двух жерновов («новый мир», 1998, № 9, 11, 1999, № 2, 2001, № 4), выступает в газетах и на телевидении с оценками современной политики российских властей. писатель обвиняет их в том, что проводимые в стране преобразования непродуманны, безнравственны и наносят огромный урон обществу, что вызвало неоднозначное отношение к публицистике солженицына.
Спасибо
Ответ дал: Гость
потому что в древней индии наряду с другими животными продавались и люди. человек считался таким же рабом как и животное. раба могли подарить, проиграть, отдать за долги, т.е. он был эдакой "мебелью", собственностью хозяина.
четвероногие товары - это скот, животные, а двуногие - люди-рабы.
Ответ дал: Гость
царя звали минос. остров крит. отца звали дедал, а сына икар. дедал пытался сбежать с крита. но не по воде, не по земле у него не получалось этого сделать и он решил по воздуху. и он решил сделать себе крылья и улететь. вскоре он сделал крылья себе и сыну. сделаны они были из перьев больших птиц и скреплены воском. дедал попробовал лететь и у него получилось. он научил летать и икара. "не поднимайся высоко, чтобы лучи солнца не опалили тебя"-говорил он икару. и вот настал тот день. светило яркое солнце. икару понравилось летать. ему захотелось посмотреть на ласточек и он подлетел поближе к солнцу. воск скреплявший его крылья растаял и икар упал в море. дедал когда понял, что потерял сына остановился на ближайшем острове и сломал свои крылья.
Популярные вопросы