отменил указ о назначении самим императором преемника и установил четкую систему престолонаследия. женщина не могла занимать престол, что исключало возможность появления временщиков. была восстановленна коллегия, предпринимались попытки стабилизировать финансовое положение страны. манифестом о трёхдневной барщине запретил помещикам отправление по вокресным дням, праздником и более 3 дней в неделю.
Ответ дал: Гость
наибольшее влияние на развитие мира, в прямом и переносном его смысле, оказало развитие геополитической конфронтанции между и сша, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов, называемая «холодной войной».
слово «война» является условным обозначением, так как эта конфронтация не была войной. причиной «холодной войной» послужили противоречия между капиталистической и социалистической моделями.
холодная война послужила созданию системы военных (нато) и (еэс) союзов. началась, так называемая, гонка вооружений.
холодная война заключалась в угрозе мировой и психологической войны.
Ответ дал: Гость
монгольская империя (монг. монголын эзэнт гүрэн; среднемонг. yeke mongγol ulus — великое монгольское государство, монг. их монгол улс) — государство, сложившееся в xiii веке в результате завоеваний чингис-хана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой смежную территорию от дуная до японского моря и от новгорода до юго-восточной азии (площадь ок. 24 000 000 квадратных километров[1][2]). столицей государства стал каракорум.
в период расцвета включало обширные территории центральной азии, южной сибири, восточной европы,ближнего востока, китая и тибета. во второй половине xiii века начался распад империи на улусы, во главе которых стояли чингизиды. крупнейшими осколками великой монголии стали империя юань, улус джучи (золотая орда), государство хулагуидов и чагатайский улус. великий хан хубилай, принявший (1271) титул императора юань и перенёсший столицу в , претендовал на главенство над всеми улусами. к началу xiv века было восстановлено формальное единство империи в виде федерации независимых государств.
в последней четверти xiv века монгольская империя перестала существовать[3].
Ответ дал: Гость
1.980-1015г. - княжение владимира в киеве.
2.981-982г.- владимир дважды выступал в поход против вятичей на оку (поход "к ляхам")
Популярные вопросы