второе народное (нижегородское) ополчение, второе земское ополчение — ополчение, возникшее в сентябре 1611 года в нижнем новгороде для борьбы с польскими интервентами. продолжало активно формироваться во время пути из нижнего новгорода в москву, в основном в ярославле в апреле — июле 1612 года. состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов россии, народностей поволжья. руководители — кузьма минин и князь дмитрий . в августе 1612 года с частью сил, оставшихся под москвой от первого ополчения, разбило польскую армию под москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу.
Ответ дал: Гость
ма́рсово по́ле — площадь в центре санкт-петербурга, позже царицын луг. на нем проходили военные парады.
архитекторы: и.а. фомин, л.в. руднев
мемориал создан в 1917—1919
Ответ дал: Гость
родовая община это группа, объединенная родственными связями, общим трудом, бытом и имуществом.она старейшинами, а добыча в ней делится поровну. несколько родовых общин образуют племя.
значит, характерные черты - 1, 2, 3, 7.
Ответ дал: Гость
чингисхан,основатель монгольского ханства. предводитель,объединивший всех монгол. завоевал много стран,в том числе и русь,которая находилась под гнётом монгол около 300 лет. сравнить можно с князем рюриком,который так же старался объединить русь. а так же с наполеном,который хотел стать завоевателем всего мира.
Популярные вопросы