Его реализация стала возможной лишь после преодоления в германии инфляции и веймарскую республику в её период расцвета — «золотые двадцатые». реализованный прежде всего под давлением сша и политике густава штреземана «план дауэса» обеспечил восстановление германии. этому плану веймарская республика стала способна выплачивать репарации. державы-победительницы смогли вернуть полученные от сша военные кредиты. «план дауэса» стал одним из первых успехов во внешней политике послевоенной германии, придавший новый импульс отношениям сша и европы. планом дауэса устанавливалось, что в 1924 году германия выплачивает репарации на сумму в 1 млрд золотых марок. к 1928 году размер выплат должен достичь 2,5 млрд. защищённым траншам риски, связанные с закупкой валюты, ложились на получателя, что способствовало сохранению стабильности рейхсмарки. организация выплат была поручена паркеру джилберту. важной составляющей «плана дауэса» был начальный заём в размере 800 млн золотых марок. до 1929 года преимущественно из сша в германию поступило кредитов на сумму в 21 млрд марок. поэтому за первый год реализации «плана дауэса» германии пришлось самостоятельно выплатить лишь 200 млн золотых марок. планом также отменялась политика обеспечения «продуктивных залогов», чему завершилась оккупация рурского региона. репарации выплачивались из непосредственно перечисляемых таможенных и налоговых поступлений, а также за счёт процентов и погашения облигаций промышленности в размере 16 млрд золотых марок. для обеспечения выплат рейхсбанк и имперские железные дороги были поставлены под международный контроль. 29 августа 1924 года рейхстаг ратифицировал «план дауэса».
Спасибо
Ответ дал: Гость
потому что некоторы люди были рабами их могли продавать и покупать. рабы являлись ничтожесвом и сравнивали их с четвероногими были звери, а двух ногими --
Ответ дал: Гость
царя звали минос. остров крит. отца звали дедал, а сына икар. дедал пытался сбежать с крита. но не по воде, не по земле у него не получалось этого сделать и он решил по воздуху. и он решил сделать себе крылья и улететь. вскоре он сделал крылья себе и сыну. сделаны они были из перьев больших птиц и скреплены воском. дедал попробовал лететь и у него получилось. он научил летать и икара. "не поднимайся высоко, чтобы лучи солнца не опалили тебя"-говорил он икару. и вот настал тот день. светило яркое солнце. икару понравилось летать. ему захотелось посмотреть на ласточек и он подлетел поближе к солнцу. воск скреплявший его крылья растаял и икар упал в море. дедал когда понял, что потерял сына остановился на ближайшем острове и сломал свои крылья.
Популярные вопросы