Зарплата русского рабочего оставалась в среднем в 2-3 раза ниже, чем в США и Англии. Большая ее часть уходила на оплату жилья и многочисленных штрафов. В собственных домах проживали всего 4 % рабочих.
Таким образом, в начале XX в. различные уклады развития российского общества — индустриальный и аграрно-патриархальный — проектировались друг на друга, вызывая острые коллизии. Все это делало процесс модернизации особенно болезненным для народных масс.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
в том, что в одной стране возможно писцы не хорошо овладеваль письменностью и уменьем. а в двуречье писцы были более грамотней и умней.. возможно и в двуречье были строгие порядки. поэтому ученики так быстро и старались найчиться письму и чтению.
Ответ дал: Гость
нет не переменами не в культурной жизни не в духовной! многие не верят в бога, считая что церковь куплена и сильно приближена к нашему правительству, вы посмотрите на то как одеваються святые люди,на них висят огромные кресты они лосняться они богаты, поэтому мы и не верим! культурная жизнь раньше были , великолепные ужины и церемонии, люди учились в свое удовольствие, а сейчас эти дискотеки, люди почти перестали читать, ведь есть интернет! тормозит развитие людей они сами не нужносчитать, что если есть интернет то есть все в книгах можно найти то что нигде не найдешь, также я считаю что современные дискотеки и тусовки уменьшают работу мозга и таким образом деградирют общество!
Популярные вопросы