в 1812 году кутузов был назначен главнокомандующим армии. он сражался под бородином (село)
Ответ дал: Гость
это был документ а)табель о рангах.
24 января 1722 г. пётр i утвердил "табель о рангах всех чинов воинских, статских и ", которая стала действенным инструментом осуществления административной реформы в россии. отныне каждый человек, поступавший на государственную службу, должен был пройти все её ступеньки, начиная с выслуги низшего классного чина. это обезпечивало как замещение всех должностей, так и постепенное получение чиновниками необходимого опыта.
Ответ дал: Гость
государственная уставная грамота предусматривала создание в россии двухпалатного государственного сейма, состоящего из сената и посольской избы, а также двухпалатных сеймов на местах. к компетенции государственного сейма относилось утверждение законов и бюджета, но за императором закреплялось право законодательной инициативы и право вето. депутатов избирали от дворянских уездных собраний и городских обществ. соответственно избирательные права получали владевшие недвижимостью дворяне, а от городских обществ — владельцы недвижимости, лица с высшим образованием, предприниматели, купцы первых двух гильдий, цеховые мастера. право избирать получали лица старше 25 лет, а быть избранными — старше 30 лет и имевшие определенный имущественный ценз. положения государственной уставной грамоты предусматривали территориально-административную реформу в стране: вся территория империи разделялась на наместничества (каждое из нескольких губерний). провозглашались разделение административной и судебных властей, независимость судей, равенство подданных перед законом, неприкосновенность личности и собственности, свобода печати и вероисповедания. проект конституции не был опубликован, но был известен широкому кругу лиц. с ее идеями связана преобразовательная деятельность а. д. на посту генерал-губернатора центральных губерний. ряд положений государственной уставной грамоты нашел свое отражение в конституции н. м. муравьева. впервые государственная уставная грамота была опубликована польскими повстанцами в 1831. позднее, в 1837 ее опубликовал публицист р. уркварт, а в 1861 — вольная типография а. и. герцена в лондоне. точно неуверена насчет избирательного права, но все остальные положения точно прогрессивны.
Ответ дал: Гость
экстенсивное развитие-это способ увеличения объемов производства за счет количественных факторов роста: дополнительного привлечения рабочей силы, расширения посевных площадей, увеличения добычи сырья, строительства новых объектов. возможности экстенсивного пути развития всегда ограничены наличием природных и трудовых ресурсов. (кажется так)
Популярные вопросы