в восточной области острова форос было построено одно из семи чудес света - фаросский маяк, освещавший путь кораблям. от названия острова произошло слово "фары" т. е. автомобильные осветительные приборы.
Ответ дал: Гость
картина, нарисованная специальными красками на сырой штукатурке называется фреска.
Ответ дал: Гость
в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел гамноподвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению — от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах. основным войском считаля кисир. кисир делился на пятидесятки, которые подразделялись на десятки. несколько кисир составляли эмуку (силу).
Ответ дал: Гость
Возможно потому, что разные почвы. в древнем египте пахали в основном на наносных почвах (после разлива нила), такая почва сравнительно мягкая, и не требовалось большого усилия для пахоты. в древней греции пахали в основном в гористой местности, где почва - обычная (для нас), и существенно менее рыхлая, так что требуется большее усилие для ее обработки.
Популярные вопросы