Особенности политического развития Речи Посполитой в середине XVI – конце XVIII веков
Последний польский король и великий князь Литовский по династии Ягеллонов, занимавший трон по праву наследования, умер в 1572 году. С этих пор короли стали избираться сеймом, что часто приводило к бескоролевьям, которые тянулись от смерти одного монарха до избрания другого. Иногда такие периоды, тянувшиеся годами, заполнялись безвластием и анархией. Выборность короля лишала его неограниченной власти.
ответ:Речи Посполитой было характерно уникально государственное устройство.Правитель носил два титула :король Польский и великий князь Литовский.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
галицькі,перимишльські,звенигородські,теребовльські,володимирські,луцькі, белзькі і холмські землі,а також поділля і бессарабія.
Ответ дал: Гость
холодная война — и идеологическая конфронтация между советским союзом и его союзниками, с одной стороны, и сша и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
название «война» здесь условно, так как эта конфронтация не была войной в прямом смысле. одной из главных составляющих конфронтации была идеология. глубинное противоречие между капиталистической и социальной моделями является основной причиной холодной войны. две сверхдержавы-победительницы во второй мировой войне, пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. со временем конфронтация стала элементом идеологии двух сторон и лидерам военно-политических блоков консолидировать вокруг себя союзников «перед лицом внешнего врага». новое противостояние требовало сплочённости всех членов противоположных блоков.
Популярные вопросы