так как я являюсь марксистом-ленинистом, этот вопрос  легкий.
 отвечаю кратко, так как развернутый ответ будет слишком большим.
 маркс, энгельс, а затем ленин являлись марксистами, марксизм являлся  и философским учением, которое вбирало в себя новейшие достижения философии, науки.
 в марксизме, будущее государства определяется двуми этапами - этап начальной стадии коммунизма(социализм): 
 1. после того как развитие капитализма и эксплуатация рабочего класса и крестьянства достигнут максимальной точки развития, апогея, во всех передовых странах(на практике - вначале в отсталых странах) мира начнутся революции, основной движущей силой которых будут рабочие и крестьяне.
 2. революции  к свержению   диктатуры буржуазии(капиталистов) и к установлению диктатуры пролетариата, то есть - власти советов, и начнется социалистическое развитие этих государств.
 3. т.к. в марксизме государство - это орудие господствующего класса для подавления класса эксплуатируемого, установление диктатуры пролетариата и уничтожение класса капиталистов, что  к созданию пролетарского государства, то следовательно, это государством не будет являться государством в п о л н о м смысле этого слова, и с этого момента начнется процесс о т м и р  а н и я государства.
 4. развитие социалистических отношений, расширение настоящей демократии, то есть непосредственно власти рабочих и крестьян, рабочего класса, породят предпосылки для перехода на новый этап коммунизма, на этап
 высшей фазы коммунизма, или собственно коммунизма, условиями которого являются: 
 1. достижение такого уровня сознательности рабочих, такого уровня социалистических отношений в обществе, такого уровня производительности, при котором будет избыток всех материальных благ, исчезнет потребность в принуждении, то есть - ичезнет одна из функций государства.
 2. достижение высочайшего уровня расширения демократии  и полное исчезновение классов,  а также исчезновение противопоставления умственного труда ,  исчезновение противостояния между селом  и городом, и  ичезновение  "унизительного распределения труда"   к тому, что надобность в государстве окончательно отпадет, и это  к отмиранию государства, а следовательно, демократии и всех остатков государственных проявлений вообще, и "
 тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени:  «каждый по способностям, каждому – по потребностям".
 вот и все основные положения представлений марксистов о будущем государства.
 если что, обращайтесь за уточнениями.
Популярные вопросы