Национальные движения во многих африканских и азиатских государствах возникали в 19-20 веках. Они боролись за независимость от метрополий. Государства столкнулись с отсутствием свободы после их завоевания европейскими странами. Колонии боролись за освобождение. Последние колонии стали независимыми в 1990 году. Национально-освободительные движения выступали не только за освобождение, но и за толерантность и устранение дискриминации по расовому признак. В итоге после освобождения в мире появилось несколько десятков новых стран.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
из вавилона ,как из аграрной страны вывозились продукты сельского хозяйства : хлеб,масло ,финики невольников .торговцу давали масло ,чтобы он привёз светлокожих рабов из гутиума. города вавилонии вели торговый обмен с ассирией ,из ассирии вывозили свинец и др.
Ответ дал: Гость
индустриализация - это переход от аграрного общества к индустриальному, от ручного труда - к машинному, от сельской жизни к городской. индустриализация сопровождается урбанизацией (миграцией населения из села в город) и коренной перестройкой общества.
в россии было две индустриализации. первая, не вполне удачная царская индустриализация осуществлялась на средства иностранных инвесторов и была довольно поверхностной; она имела место с конца xix по начало xx века. вторая индустриализация была коммунистической и прошла в 1930-е годы xx века; она была глубокой, эффективной, но сопровождалась жесткими и негуманными мерами, такими, как коллективизация и репрессии.
Популярные вопросы