2. (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.
1.первая и вторая расы (полярная и гиперборейская) появились около 300 млн.лет назад. около 18 млн. лет назад во времена лемурийской расы, произошло разделение полов, появились мужчина и женщина, люди стали порождать свое потомство. остатки этой расы - каменные головы на о. пасхи. потом была еще атлантическая раса (исчезла 10 тыс. лет до н.э. под атлантического океана, отголосок миф о всемирном потопе), сейчас арийская. эволюция человечества всех пяти коренных рас запечатлена в камне - в знаменитых бамьянских статуях (скульптурах) в афганистане .
Ответ дал: Гость
в европе были "темные века" в этот период, было не до науки, почитай про этот период. а византия наоборот развивалась, перенимала опыт и знания арабов, а не только греция-рим.
Ответ дал: Гость
в финикийцы известны, прежде всего, как предприимчивые торговцы и отважные мореплаватели. они имели многочисленные колонии по всему средиземноморью, их торговые корабли плавали и на британские острова, и в индию. услугами моряков-финикийцев пользовались многие соседние государства. надо ли говорить, как необходимо было правителям финикии, купцам и мореплавателям простая и надежная письменность. соседствуя с египтом, финикийцы хорошо знали египетское письмо. известна им была и клинопись. но слишком сложными казались им эти письмена — им нужно было что-то более доступное, практичное. и это «что-то» они нашли в изобретении гиксосов. алфавит гиксосских писцов не успел получить окончательного оформления в систему письменности по причине кратковременности существования гиксосского государства. взяв его за основу, в южной финикии была создана своя система письменности. финикийский алфавит состоял из 22 знаков (букв), следовавших друг за другом в строгой последовательности. сами знаки-буквы имели простую для написания и запоминания форму. каждый знак-буква выражал определенный согласный звук. финикийцы дали буквам свои названия: для каждой буквы они подобрали слово, где первый звук соответствовал данной букве.
Ответ дал: Гость
в 11 - 12 вв. наиболее крупные города европы - венеция, флоренция, рим, париж, лондон, кельн, новгород … в законодательном порядке; при этом критерий численности населения города различается - от 250 человек в дании до 30 тыс. в японии.
Популярные вопросы