Жирондисты — одна из политических партий в эпоху Великой Французской революции
Революционный террор — это политика устрашения, проводимая революционерами. Режим революционного террора может быть направлен как против конкретных лиц и социальных групп, оказавшихся политическими противниками революции[3], так и против мирного населения вообще. В зависимости от конкретного периода, революционный террор рассматривается либо как преступление относительно законного правительства, ныне правящего в стране; либо как государственная политика победившей контрэлиты, в ходе революционных событий утвердившейся у власти на какое-то время.
ермидориа́нцы — участники контрреволюционного Термидорианского переворота
Так назывались политические группировки, принимавшие участие в Великой Французской революции. . Жирондисты были клубом политиков с умеренными взглядами, сторонников конституционной монархии. Их разогнала группировка якобинцев, которые ввели диктатуру и кровавый террор в отношении своих противников. Предводителем радикалов был М. Робеспьер, а его соперником Дантон (1759-1794). Их знаменитый конфликт закончился печально для обеих сторон — и Робеспьер, и Дантон были арестованы и казнены. В группу термидорианцев входили главным образом представители буржуазии. В последний период революции они свергли якобинцев и с военной силы погасили последующие выступления народа.
НАДЕЮСЬ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА И
Спасибо
Ответ дал: Гость
1рюрик
2.бату-хана
3.петербург
4по окончанию северной войны пётр i 22 октября (2 ноября) 1721 года объявляет себя императором, а россию — империей. в европейской традиции империей считалась единственная могущественная держава общеевропейского масштаба; таким образом, новый титул царей обозначал в глазах запада резко возросший внешнеполитический вес россии. некоторые государства, также претендовавшие на доминирование в европе, признали новый статус россии далеко не сразу, позднее всего — польша (1764), претендовавшая на часть бывших земель киевской руси..империя была провозглашена по итогам северной войны царем петром 1
Ответ дал: Гость
в южном двуречье нет гор, строительного камня и леса. из глины возводили стены домов, лепили фигурки богов, на глине писали.
ремесленники использовали дорогую привозную древесину, которая ценилась и являлась можно так сказать предметом роскоши
Популярные вопросы